[Jum’at, 29 September 2023], 5 (Lima) Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) UNIDHA beserta Dosen Pendamping berkumpul membahas kesiapan jelang PKP2 (Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM) dan PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) ke-36 di Universitas Padjajaran, Bandung.

PKP2 merupakan evaluasi pelaksanaan PKM yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. PKP2 dilaksanakan secara daring yang diagendakan 16-28 Oktober 2023. Ketua LPPM UNIDHA Ibu Dr. Yesi Elsandra Z., SE, M.Si menuturkan bahwa PKP2 merupakan ajang bergengsi yang menguji inovasi dan kreativitas mahasiswa. Diharapkan hasil dari lomba ini dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa UNIDHA untuk berpartisipasi di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36 di Bandung. Judul-judul yang didanai di UNIDHA diharapkan dapat berhasil lolos dalam seleksi PIMNAS, mewakili UNIDHA di tingkat nasional.

Bapak Meiki Eru Putra, ST, MT (Dosen S1 Teknik Mesin), Bapak Reodhy Hamzah, S.Pd., M.Eng (Dosen S1 Teknik Mesin), dan Ibu Siska Lusia Putri, SP, MM (Dosen S1 Manajemen) selaku Dosen Pendamping dari 5 Tim PKM Tahun 2023 ini berharap bahwa event ini merupakan upaya untuk mengkomunikasikan kemampuan dan hasil karya mahasiswa kepada publik, khususnya komunitas akademik. Dalam konteks ini, PKP2 menjadi ajang untuk melatih mahasiswa dalam mengkomunikasikan pengetahuan dan inovasi yang mereka miliki. Semangat untuk terus meningkatkan kualitas kegiatan PKM dari mahasiswa terlihat jelas dalam partisipasi yang begitu banyak dalam event ini. Harapan besar kini mengemuka bahwa inovasi dan kreativitas yang ditunjukkan oleh mahasiswa UNIDHA akan semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

PIMNAS ke-36 tahun 2023 yang diagendakan akan diselenggarakan tanggal 1-6 November 2023 mendatang. Tuan rumah dalam event bergengsi ini yaitu Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung. Rektor UNIDHA yaitu Prof. Dr. Novesar Jamarun, MS mendoakan kelima Tim PKM Mahasiswa UNIDHA lolos semua dalam PIMNAS November nanti. “Keberhasilan ini adalah bukti dari dedikasi, inovasi, dan kerja keras kalian. Semoga proyek-proyek kreatif ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan negara kita. Teruslah berinovasi dan berkontribusi!”.

Dokumentasi selengkapnya dapat dilihat pada link berikut ini https://drive.google.com/drive/folders/1jtYQK2Cm6nR7bNkHFV7DRyfCffFb35S5?usp=sharing [qq]