Walaupun UNIDHA bukan perguruan tinggi keagamaan, namun tidak mengurangi perhatian kampus pada pengembangan spiritual keagamaan para mahasiswa.

Perhatian tersebut dibuktikan melalui pengiriman kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Mahasiswa se-Sumatra Barat. Pada lomba yang diadakan di Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang ini, UNIDHA ikut serta pada dua cabang lomba yaitu cabang Tilawatil (Bacaan) Qur’an dan Khattil (Kaligrafi) Qur’an. Siapa saja yang diutus sebagai kafilah UNIDHA? Berikut daftar namanya.

1. Musabaqah Tilawatil Qur’an a.n OKTI DEA FRISCILLA (Prodi S1 Sastra Inggris)

2. Musabaqah Khatil Qur’an a.n RUDI ALFANDO SURRAHMAN (Podi DIII Akuntansi).

Selain keikutsertaan pada ajang tersebut, UNIDHA juga mendorong kegiatan keagamaan dengan mewadahi aktifitas spiritual pada Unit Kegiatan Mahasiswa Forum Studi Islam Attauhid. Oleh karena itu, dapat tercipta kampus yang sejuk akan suasana Akhlakul Karimah.

• Universitas Dharma Andalas
Untuk Kecerdasan Bangsa •