Padang, 15 Desember 2023 – Masyarakat akademis dan calon mahasiswa, persiapkan diri Anda untuk bergabung dengan perjalanan yang inspiratif di Universitas Dharma Andalas (UNIDHA). Gelombang pertama penerimaan mahasiswa baru akan dibuka mulai Senin, 18 Desember 2023 sampai 18 Januari 2024. Untuk pengumuman kelulusan pada 20 Januari 2024, dilanjutkan pendaftaran ulang pada 22 Januari 2024 – 10 Februari 2024, catat tanggalnya. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari lingkungan akademis yang dinamis dan berkualitas.

Keuntungan besar menanti para pendaftar awal dengan berbagai fasilitas yang disediakan oleh UNIDHA. Selain bebas uang pembangunan, khusus untuk pendaftar di gelombang pertama, terdapat keistimewaan diskon hingga 25%. Sebuah peluang besar untuk mengurangi beban biaya pendidikan dan mendapatkan pengalaman akademis yang berkualitas. Bagi yang berprestasi, UNIDHA juga memberikan peluang untuk meraih Beasiswa YPDA.

Tak hanya itu, bagi mereka yang beruntung, UNIDHA juga memberikan kesempatan langka untuk mendapatkan kuliah gratis dengan kuota terbatas. Ini adalah peluang emas untuk meraih pendidikan tanpa biaya. Yuk, Buruan daftar dan raih kesempatan langka ini sebelum kuota terpenuhi.

Yang tidak kalah penting UNIDHA juga menyediakan beragam program studi unggulan di berbagai fakultas.

Mulai dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis:

1. Program Magister Manajemen: Merupakan program pascasarjana yang mengkhususkan diri dalam pengembangan keterampilan manajerial dan kepemimpinan.
  2. S1 Manajemen: Program sarjana yang menawarkan pemahaman mendalam tentang teori dan praktik manajemen bisnis modern.
  3. S1 Akuntansi: Menyediakan pengetahuan mendalam tentang akuntansi keuangan, manajerial, dan audit.
  4. D3 Manajemen: Menyediakan pemahaman dasar tentang konsep dan aplikasi manajemen dalam konteks bisnis.
  5. D3 Akuntansi: Program yang memberikan landasan akuntansi dan keterampilan praktis untuk pemahaman keuangan.

Fakultas Farmasi, Sains, dan Teknologi:

1. S1 Farmasi: Program sarjana yang mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional di bidang farmasi, dengan fokus pada pengembangan dan penggunaan obat.
  2. S1 Sistem Informasi: Memberikan pemahaman menyeluruh tentang pengembangan dan manajemen sistem informasi dalam konteks bisnis dan teknologi.
  3. S1 Teknik Sipil: Program sarjana yang memfokuskan pada pengembangan keterampilan teknis di bidang perencanaan, desain, dan konstruksi proyek sipil.
  4. S1 Teknik Mesin: Menyediakan pemahaman tentang prinsip dasar dan aplikasi teknik mesin untuk memecahkan masalah teknik dan industri.
  5. S1 Matematika: Program sarjana yang mengeksplorasi konsep matematika dan penerapannya dalam berbagai bidang, seperti riset dan industri.
  6. S1 Teknologi Industri Pertanian: Fokus pada pengembangan teknologi dan inovasi di sektor pertanian, termasuk produksi dan pengolahan hasil pertanian.

Fakultas Hukum, Sosial, dan Humaniora:

1. S1 Ilmu Hukum: Program sarjana yang menyediakan pemahaman mendalam tentang sistem hukum nasional dan internasional.
  2. S1 Ilmu Komunikasi: Menawarkan pemahaman holistik tentang teori dan praktik komunikasi, dengan fokus pada media dan komunikasi organisasi.
  3. S1 Sastra Inggris: Memungkinkan mahasiswa memperdalam pemahaman mereka tentang sastra dan bahasa Inggris melalui analisis kritis dan kreativitas.

Program Baru yang Diresmikan:

1. D4 Akuntansi Perpajakan: Sebuah program terbaru yang bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian khusus dalam bidang perpajakan dan akuntansi.

Prof. Dr. Novesar Jamarun, MS, Rektor UNIDHA, menyatakan, “Kami dengan antusias menyambut para calon mahasiswa baru untuk bergabung dengan UNIDHA. Penerimaan mahasiswa baru tahun ini menandai komitmen kami untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berdaya saing tinggi.”

Ditambahkan oleh Kepala Humas UNIDHA, bapak Irsyad Shabri, S. Hum., M. Hum., C.TM “Penerimaan mahasiswa baru UNIDHA bukan hanya tentang pembelajaran, tetapi juga tentang membangun komunitas yang inklusif dan mendukung perkembangan penuh potensi mahasiswa. Kami mengundang semua yang berminat untuk bergabung dengan kami dan menjadi bagian dari perjalanan pendidikan yang inspiratif di UNIDHA.”

Jadi, yuk jangan ragu lagi untuk mendaftar di UNIDHA dan mari membuka pintu menuju masa depan yang cerah dan penuh prestasi. Bergabunglah dengan komunitas UNIDHA, tempat berkembangnya potensi dan impian Anda! InsyaAllah.

Kepala Humas Universitas Dharma Andalas