Jumat, 13 Oktober 2017 Annual Conference On Economics, Business, Accounting and Social Science (Acebass) telah terlaksana dengan sukses. Pembukaan acara dengan tema Sustainability Development in Achieving Economic Independence ini dihadiri oleh Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Bapak Asman Abnur SE, M.Si, Gubernur Sumatera Barat, beberapa perwakilan pejabat negara serta awak media. Pembukaan acara ini diselenggarakan di Aula Bank Indonesia Kota Padang serta pembentangan papers dilakukan di Hotel Rocky Padang. Seluruh peserta dengan antusias mengikuti rangkaian acara yang rencananya menjadi agenda tahunan kampus Universitas Dharma Andalas kolaborasi dengan Universiti Selangor ini.