Universitas Dharma Andalas sebagai perguruan tinggi terakreditasi BAN-PT secara berkala melakukan pengontrolan dan audit kualitas penyelenggaraan pendidikan bersama Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Pada hari Rabu, 10 Januari 2018, Universitas Dharma Andalas menerima kunjungan Tim Wasdalbin (Pengawasan, Pengendalian dan Pembinaan) dari Kopertis X yang diketuai oleh Bapak Yandri, S.H., M.Hum. Tim ini disambut oleh Rektor UNIDHA, Ibu Dr. Rahmi Fahmy, S.E., M.B.A. bersama jajaran dosen dan pegawai kampus.

Melalui kegiatan ini diharapkan tingkat capaian Tri Dhama Perguruan Tinggi Universitas Dharma Andalas sebagai salah satu kampus swasta terbaik di Sumatera Barat dapat dipertahankan dan ditingkatkan.