Ratusan pelajar berseragam SMA terlihat memenuhi kampus UNIDHA pada Sabtu, 27 Oktober lalu. Antusiasme para siswa tersebut terlihat dari wajah mereka saat berlomba menyelesaikan soal-soal pada ajang Olimpiade Halal 2018 antar SMA/Sederajat se-Sumatera Barat.

Perlombaan yang merupakan hasil kerjasama antara UNIDHA, LPPOM MUI dan Kementerian Agama ini memiliki tema ‘Generasi Milenial Cinta Produk Halal’. Sesuai dengan jargon tersebut, selain menguji pengetahuan para siswa terkait produk halal, kompetisi ini juga bertujuan menumbuhkan rasa cinta anak muda dalam mengonsumsi produk yang telah terjamin kehalalannya.

Ditunjang dengan Laboratorium Komputer UNIDHA yang mumpuni, Computer Assisted Test (CAT) / Ujian Berbasis Komputer dipilih sebagai salah satu metode uji agar dapat memberikan penilaian yang cepat, valid dan kredibel. Olimpiade ini ditutup dengan pemberian trofi dan uang tunai sebagai bentuk apresiasi kepada para pemenang.

• Universitas Dharma Andalas Untuk Kecerdasan Bangsa •