Program General Education UNIDHA Bentuk Mahasiswa Religius dan Berjiwa Sosial

Workshop peningkatan Spritualitas dan Kepedulian kepada Masyarakat merupakan satu diantara rangkaian program General Education yang dipercayakan Ristekdikti kepada UNIDHA sebagai perguruan tinggi pemenang hibah. Sebagai bentuk Experience Learning, sebelum hari H para peserta telah diminta untuk terjun langsung ke masyarakat agar dapat memahami kondisi kaum ekonomi lemah seperti pedagang kaki lima, sopir, nelayan, atau masyarakat marginal lainnya. Selanjutnya, mahasiswa ditugaskan untuk menyusun makalah ‘Analisis Pemetaan & Usulan Solusi Permasalahan Masyarakat’ dan mempresetasikan hasilnya pada momen workshop. Terakhir, makalah yang dibawakan tersebut secara bersama-sama didiskusikan dan diberi masukan oleh peserta lainnya. Diharapkan dari kegiatan ini terbentuk mahasiswa yang siap berkontribusi pada masyarakat karena telah memiliki rasa empati dan rasa syukur akan kehidupan yang telah mereka miliki.

• Universitas Dharma Andalas Untuk Kecerdasan Bangsa •