Jutaan Rupiah kini telah dapat diraih mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (SI) UNIDHA dari perusahaan berbasis teknologi Google. Penghasilan tersebut merupakan hasil kemitraan mereka dengan Google dalam penayangan iklan digital pada situs website. Kreatifitas, entrepreneurship dan keterampilan menggunakan teknologi memang merupakan beberapa ‘skill’ inti yang diajarkan pada Prodi SI. Tidak perlu menunggu lulus, ilmu yang diajarkan di kelas dapat langsung dipraktikan sehingga menjadi penghasilan tambahan bagi para mahasiswa. Untuk membimbing mahasiswa agar melek terkait peluang bisnis digital, dosen yang paham lebih dari sekedar teori kini menjadi penting pada era Industri 4.0 ini. Dengan kapasitas tersebut, para pengajar dapat membekali mahasiswa dengan ilmu serta keterampilan yang mendukung karir pasca kampus mereka.

• Universitas Dharma Andalas Untuk Kecerdasan Bangsa •