Dosen program Studi Sistem Informasi memberikan pelatihan penggunaan Smartphone yang optimal kepada Kepala Sekolah SMA Swasta di Kota Padang. Pelatihan yang diadakan di Ruang Conference UNIDHA ini diikuti oleh MKKS SMA Swasta Kota Padang pada hari Sabtu 8 Februari 2020.

Dalam Pelatihan ini kepala sekolah diberikan materi tentang pemanfaatan smartphone yang efektif untuk mendukung pekerjaan kepala sekolah secara mobile, agar smartphone yang digunakan lebih bermanfaat dan tools yang ada dalam smartphone lebih optimal digunakan. Pelatihan ini dibuka Resmi oleh Rektor UNIDHA Prof. Deddi Prima Putra, Apt

Beberapa materi disampaikan oleh pemateri yaitu Faradika,M.Kom tentang Pemanfaatan Google Apps For Education.

Pemanfaatan Tools Google Photo, Google Drive dan lainnya.